ПОЛИТИКА

Заммэра Днепра получил второе подозрение в хищении бюджетных средств

Заместитель городского головы Днепра получил подозрение в хищении бюджетных средств на сумму 16 000 000 гривен. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры в Днепропетровской области. 

Сегодня, 9-го октября, прокуратура Днепропетровской области сообщила заместителю городского головы и по совместительству директору Департамента благоустройства и инфраструктуры городского совета Михаилу Лысенко, а также двум его заместителя о подозрении в совершении преступлений, таких как: растрата бюджетных средств в особо крупных размерах посредством злоупотребления служебным положением и служебный подлог ( по части 5 статьи 191 и части 1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины)

Правоохранители установили, что 16 000 000 гривен, которые были выделены городским советом Днепра на паспортизацию улиц города, использовались не по назначению. Согласно тендерной документации, подрядчик должен был выполнить паспортизацию 74 улиц Днепра, среди которых были проспекты: Свободы, Мира, Филиппа Орлика и Петра Калнышевского.

Выполнение этого задания предусматривало осуществление целого ряда задач для получения необходимой информации о техническом учете улиц и зданий, используемой во время планирования  ремонтных работ либо реконструкции. Во время следствия стражи порядка установили, что предприятию перечислили утвержденную в документах сумму, а работы так и не выполнились.

Также заместителя мэра Днепра подозревают в растрате бюджетных средств на сумму 29 500 000 гривен еще и на ремонте Нового моста. В Днепровском городском совете по данному факту правоохранители провели обыски еще 13-го сентября. После чего в областной прокуратуре подтвердили этот факт и сообщили, что кроме заместителя городского головы подозрение вручили еще главному инженеру, начальнику участка, директору предприятия и еще нескольким должностным лицам.

Во время брифинга сторона обвинения предоставила представителям СМИ телефонные разговоры, которые подтверждают факт внесения завышенной цены ремонтных работ в смету, а также несоответствие металлических конструкций сооружения тем, что были указаны в проектно-сметной документации. Спустя несколько дней подозреваемых объявили в розыск.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть